Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
 
Информация по реабилитации инвалида - колясочника, спинальника и др.
 
 
 
Меню   Раздел Библиотека   Реклама
         
 
Поиск
 

Мой баннер
 
Информация по реабилитации инвалида-колясочника, спинальника и др.
 
Статистика
 
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
 

Глава 16. Чудо-доктор

Сообщение о чудо-докторе застало меня в период, когда я усиленно боролся за свое здоровье. Свою инвалидность я воспринимал, как тяжелое бремя и непреодолимую преграду на пути к любви и чувству защищенности. Я как раз начал учебу в Клагенфурском Университете, когда однажды в моей квартире раздался телефонный звонок. Это была мама, она сказала, что ей позвонила какая-то женщина и рассказала о враче из Халла в Тироле.
Он совершает чудеса, вылечивая безнадежно больных людей.
Моя первая реакция была отрицательной: "Мне не нужно никакого лечения! Как вообще эта женщина узнала обо мне" Очевидно, прочитала в газете. У нее собственный положительный опыт общения с этим врачом, и она хотела бы мне о нем рассказать.
Этот разговор засел у меня в голове, и в мыслях я постоянно возвращался к чудо-доктору. Стоит ли верить в чудеса? Да и существуют ли вообще в жизни чудеса, о которых пишут в газетах?
Но мне нужна была надежда, и я схватился за нее, хотя и понимал, что вера и ожидание улучшений могут только помешать мне признать действительность.
Чтобы окончательно выбросить из головы чудо-доктора, я все-таки решил познакомиться с ним. Но все сразу пошло не так. Моя подруга Изабелла, которая согласилась меня сопровождать, за день до отъезда отказалась ехать. Мне было очень обидно, ведь именно с ней я долго обсуждал все "за" и "против" своего путешествия. Но о том, чтобы отложить поездку даже на один день, речи быть не могло. Возможно, это было своенравие или упрямство с моей стороны, но я четко понимал, что если не поеду сейчас, то не поеду уже никогда. Кроме Изабеллы никто, даже мои родители, не знал о моем решении.
На следующий день я проснулся только в 11 часов, а когда оделся, был уже полдень. Может, все-таки перенести поездку? Я же не договаривался с врачом. Нет. Я спешно выпил чашку кофе и, не позавтракав, не взяв с собой что-нибудь перекусить, отправился в путь. Уставший, жутко голодный после долгой, изнурительной поездки я достиг, наконец, Халла. Выбираясь из машины, я заметил, что замигал датчик уровня бензина, предупреждая, что бак почти пуст. На обратном пути надо было обязательно заправиться.
На костылях я двинулся в сторону клиники. К моему ужасу возникло новое препятствие: несчетное количество ступенек. Но тому, кто так далеко заехал, нельзя помешать у самой цели. Я встал перед входом и терпеливо ждал, пока кто-нибудь не появится. Прошло полчаса и, наконец, мне повезло. Из здания вышла женщина и позвала помощь. Двое мужчин подхватили меня под мышки и внесли в приемную, где усадили в большое кресло с высокой спинкой. В конец измученный я походил на мертвую муху, и должно быть, вызвал у медперсонала сочувствие, поскольку, меня почти сразу вызвали, и никто из ожидавших не высказал недовольства.
Как выглядел чудо-доктор? Моя фантазия рисовала его другим. Это был молчаливый мужчина, очень незаметный, чтобы не сказать, заурядный. Он терпеливо выслушал мою историю и сказал: "Я смогу Вам помочь". К этому он ничего не добавил, а у меня не хватило мужества расспросить его подробнее. Но я решил последовать его совету и вернуться, чтобы пройти недельный курс лечения.
После длительной езды по красивой заснеженной местности я, наконец, выехал на автобан и мог теперь уже быстрее ехать в сторону Клагенфурта. В мыслях я уже сидел в своей студенческой квартире и попивал кофе.
Недалеко от Шпитталя я обогнал длинный грузовик с огнеопасным грузом, медленно двигавшийся по покрытой тонким слоем снега дороге. При въезде в туннель Вольфсберг было ограничение скорости до 100 км/час. Я затормозил, но вероятно, слишком резко: на гладком, заснеженном шоссе моя машина начала скользить, встала поперек и покатилась вдоль разделительной полосы. Все произошло с молниеносной быстротой. На все еще высокой скорости я врезался в огромный камень, лежащий на разделительной полосе. От удара мой Renault вновь вылетел на автобан. Тишина. Я был жив. Вдруг раздался громкий треск, затем последовал сильный толчок. Машину швырнуло в туннель. Сначала я не понял, что произошло и только потом, увидел стоящий рядом с включенной аварийной сигнализацией грузовик. При столкновении с моим Renault громадный автомобиль, конечно же, не пострадал.. Я попытался включить аварийный сигнал, чтобы предупредить едущих за мной, но ничего не работало. Сдавленный мотор дымился. Все стекла были разбиты, мое сиденье ударом было сдвинуло назад. Я же, как мне казалось, отделался лишь небольшой ссадиной на левой щеке.
Водитель грузовика вызвал скорую помощь, оставалось только ждать.
Казалось, время остановилось. В машине было холодно. "Скорая" приехала через 15 минут, мне же показалось, что прошли часы, прежде, чем меня, наконец-то, погрузили в санитарную машину. Один из санитаров сказал:
"Ты видел автомобиль? Как он еще жив?" В больнице меня обследовал врач и, заикаясь, смущенно сказал: "Я думаю, что Вы больше не сможете ходить.
Поперечная парализация". "Старо как мир"- ответил я.
Меня хотели оставить на обследование, от чего я категорически отказался и, чтобы меня отпустили, дал расписку. "Скорая" доставила меня домой. В два часа ночи я позвонил в дверь дома родителей. В ужасе они смотрели, как санитары вносят меня в дом. Я хотел сам пойти на костылях, но авария давала себя знать. Я трясся всем телом и не мог сделать ни шага. Только сейчас родители узнали о моей поездке в Тироль и были счастливы, что все окончилось сравнительно благополучно. На следующий день я осмотрел свою машину, вернее сказать, то, что от нее осталось: не подлежащая ремонту груда металла. Позже мне все-таки удалось продать ее автоторговцу, как металлолом. Я был благодарен родителям, что вскоре опять сидел в новой машине. Сразу же после аварии они заказали новый автомобиль, в этот раз Renault Clio, несколько больше и, соответственно, надежнее. Поначалу я ездил очень медленно, казалось, что везде подстерегает опасность. Что, если женщина неожиданно сойдет с тротуара? Что если машина на встречной полосе начнет обгон? Не слишком ли я быстро совершаю поворот? Мне чудилось, что я потерял управление, вылетел через кромку автобана на луг или врезался в ближайшее дерево. К счастью, это были только мои фантазии.
Спустя полгода я уже ездил на большие расстояния и решил пройти курс лечения у чудо-доктора в Тироле. Там я жил на полном пансионе, который обеспечивал своим пациентам чудо-доктор. Вокруг были люди со всех концов света, их объединяло одно: надежда на исцеление. Была молодая женщина, страдающая раковым заболеванием. Была и другая, которая положила на меня глаз. Эта высокая, полная женщина всегда старалась сесть так, чтобы быть как можно ближе ко мне, чего я всеми силами пытался избежать. Женщина была из Германии и видела во мне свою большую любовь. Она любила рассказывать о своих страданиях.
Работала она на почте, сортировала письма из других стран. И вот тогда-то в ней завелись яйца заморских червей, которые теперь гнездились у нее под кожей. "Временами кожа разрывается, и они выползают наружу" - сообщила она. Я был шокирован. По ночам я запирал комнату и не отвечал на ее звонки. Чудо-доктор, которому я рассказал об этой женщине, только коротко заметил, что у нее нет никаких червей, а страдает психическим заболеванием.
Клиника состояла из многих больших приемных, в которых постоянно было много людей. Время от времени двери открывались, и все ожидающие устремлялись в помещение, где проходило лечение. Там опять приходилось долго ждать, пока, наконец, не придет врач. Несмотря на большое число пациентов, в помещении стояла полная тишина. Врач ходил от пациента к пациенту и накладывал им руку на лоб. Очередь дошла и до меня, но я ничего не почувствовал. Потом он пальцем погладил шейные позвонки и вот тут я почувствовал что-то похожее на легкий удар тока, и послышался треск. Это и было то чудо, о котором рассказывали пациенты и врач действительно обладал чудодейственными способностями?
Ну нет, многое не подтверждало это.. В последующие дни мне становилось то лучше, то хуже. Трудно сказать, как бы я себя чувствовал, если бы вообще не посетил Халл. Для верности я решил продолжать лечение, приезжая туда на недельный курс. Конечно, я спросил врача, каковы мои шансы на излечение. "Хорошие" - коротко ответил он. Мой настойчивый взгляд заставил его дать более детальный ответ: "Ты сможешь ходить".
Спустя какое-то время чудо-доктор познакомил меня с медиумом.
Мне было сказано, что они втроем, вместе с одним шаманом будут меня лечить.
Лечение проходило в кабинете доктора. Шаман, назовем его Вольфганг, был внешне дружелюбен и вызывал симпатию.
Медиум входил в транс и, один некогда почивший врач через него давал указания Вольфгангу. Затем тот медленно водил рукой по моим ногам и спине, при этом чудодейственная энергия должна была пронизать меня и разблокировать нервные пути. Процедура длилась пять часов. После нее все были абсолютно измучены. Но я не мог, как бы того не хотел, почувствовать улучшение.
"Ты это почувствуешь" - успокаивал меня Вольфганг. "Ты исцелен, только еще твой дух должен научиться это понимать".
Через день я поехал домой. Я ждал и прислушивался к своему организму со страстной надеждой на изменения. Я хотел ходить, и шаман дал мне надежду если не на полное, то почти полное исцеление.

 

 

Популярные материалы Популярные материалы

 
 
Присоединиться
 
В Контакте Одноклассники Мой Мир Facebook Google+ YouTube
 
 
 
 
Создан: 28.02.2001.
Copyright © 2001- aupam. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.